中国职业技能管理协会 业务监管
重要通知:
职业信息数据库入库条件
 

【注册标准】(如遇优秀人才条件可适当放宽)

一、初级:①初中或以上学历
②连续从事本职业或相关职业1年以上

二、中级:①中专或以上学历
②连续从事本职业或相关职业2年以上
三、高级:①专科或以上学历
②从事本职业工作或相关工作3年以上
以上三个等级满足其中一条均可收录入网。
持有高级别资格证、职称证、以及对相应专业有杰出贡献或获得各种嘉奖者经职技协职业技能认证中心评定通过后亦可收录保存,通过国职网相应考试者或者经过培训机构培训合格者信息数据也可以被收录保存。

报名资料

1、身份证、最高学历复印件各一份;
2、二寸彩色数码照片2张;

报名方式

请将以上资料就近提交给全国服务中心,也可提交到全国职业技能人才信息网。

全国统一收费

中国职业技能管理协会(全国职业技能人才信息网)职业信息数据收录保存免费、发放的各种收录证明书免费,我们仅一次性收取被收录信息的咨询(查询)费用。

证书颁发

由中国职业技能管理协会人才库认证中心为符合注册标准者颁发具有多重防伪技术的《职业技术人才注册证书》,此证书是作为持证者教育经历、工作经历的电子版信息永久由全国职业技能人才信息网保存的凭证不得他用,全国联网查询。

证书查询

请登录全国职业技能人才信息网,输入相应入库编号即可查询真伪其他事项可咨询全国各考训推广基地和认证中心或全国职业技能人才信息网。